I vini Guicciardini Strozzi PDF Stampa E-mail

Sono arrivati in Santanna i nuovi vini della cantina Guicciardini Strozzi!

L’azienda Guicciardini Strozzi vanta oltre mille anni di storia: il più antico documento che testimonia l’esistenza di Cusona risale infatti all’anno 994. La proprietà di Cusona, che si estende per 530 ettari, si erge tra le verdi colline toscane, di fronte alla celebre città medievale di San Gimignano, nota per le sue imponenti torri (la Manhattan medievale).

I vini sono prodotti con uve raccolte a mano e attentamente selezionate, vinificate in vasche di cemento vetrificato e autoclavi di acciaio a temperatura controllata. L’affinamento in barrique e in bottiglia avviene all’interno delle secolari cantine.

Sono quattro le etichette che abbiamo selezionato per voi!

alt













MOMI
 - MAREMMA TOSCANA ROSSO - DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Montepulciano d’Abruzzo
MOMI è il connubio delle migliori uve provenienti dalle tenute in Maremma. Il Sangiovese, fresco ed elegante, arriva dalla Tenuta di Poggio Moreto a Scansano. Il Cabernet, il Petit Verdot ed il Montepulciano nascono nella Tenuta I Massi a Roccastrada. Sempre nella moderna cantina de I Massi avviene la vinificazione.
Il nome MOMI vuole essere un riconoscimento dell’impegno e della passione che il Principe Girolamo Strozzi ha messo e continua a mettere quotidianamente nella realizzazione di vini innovativi nella sua predilettta terra di Maremma.
•    Colore: rosso rubino molto intenso.
•    Profumo: inizia su note vinose per poi aprirsi ad aromi di frutta rossa, di ribes e di more. Chiusura su lievi sentori boisè.
•    Sapore: di grande corpo, caldo, ma con tannini vivaci in bella evidenza. Finale lungo e di notevole eleganza.


MORELLINO DI SCANSANO - DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Sangiovese 100% (Morellino)
Raccolta manuale delle uve con attenta selezione in vigna. Vinificazione a contatto con le bucce con una macerazione di circa 10 giorni, a temperatura controllata.
Per preservare la fraganza degli aromi questo vino viene affinato esclusivamente in bottiglia.
•    Colore: rosso rubino brillante.
•    Profumo: intenso, vinoso, con aromi di frutta rossa e di more.
•    Sapore: di buona struttura, con tannini presenti ma eleganti, lunga persistenza finale.


OCRA
 - BOLGHERI ROSSO - DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 30% Merlot 40%
Ocra, parola d’origine etrusca che vuole dire ‘’il sangue della terra”, nasce nei vigneti di Bolgheri. Vinificato con attento controllo della temperatura di fermentazione ed affinato per 12 mesi in barriques di rovere, questo vino rappresenta il perfetto connubio tra potenza e amabilità.
•    Colore: rosso rubino intenso, con bei riflessi violacei.
•    Profumo: intensi sentori fruttati di mora e mirtillo, e leggera speziatura di cuoio e tabacco.
•    Sapore: di struttura, con tannini presenti ma di grande morbidezza. Ottima persistenza.

SÒDOLE - TOSCANA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA ROSSO
Sangiovese 100%
Questo vino, prodotto dal 1983, prende il nome dell’omonimo podere situato all’interno della Tenuta di Cusona e viene prodotto solo nelle migliori annate con le migliori selezioni di Sangiovese dei vitigni aziendali. Vinificato con lunga macerazione sulle bucce, viene affinato per 12 mesi in barriques di rovere francese e maturato per oltre un anno in bottiglia. Sull’etichetta è raffigurato lo storico Francesco Guicciardini.
•    Colore: rosso rubino intenso, con lievi riflessi granati.
•    Profumo: piacevoli sentori di viola e di frutti di bosco, lieve speziatura del legno.
•    Sapore: di grande corpo, con tannini avvolgenti e pastosi. Retrogusto fine ed elegante.